办公通知
2020-2021学年本科生修读辅修学位和辅修专业报名的通知
2021-05-27 15:44:28

校本部各学院:

根据国务院学位委员会印发的《学士学位授权与授予管理办法》(学位〔201920号)(以下简称“办法”)、《汕头大学关于本科生修读双学位和辅修专业的实施办法》(汕大发〔201783号)及“关于对辅修和双学位相关工作进行修订的通知”要求,现对2020-2021学年本科生修读辅修学位和辅修专业报名登记工作相关事项通知如下:

一、修读要求

1、报读辅修学位和辅修专业的学生必须为校本部有学籍的2019级、2020级在读学生。

2、报读英语专业的辅修学位和辅修专业的学生必须GPA排名在本专业前30%,且修课程没有不及格科目。

3、辅修学位和辅修专业培养方案见《学业指南》,如有疑问请咨询开设辅修学位或辅修专业的学院教务员。

二、报名流程

1、有意报读辅修学位或辅修专业的学生请在526日—61日登录学分制系统,网址为:“http://credit.stu.edu.cn/web/”,点击“辅修双学位”进行报名。

2、学生在学分制系统报名后,填写《汕头大学本科生辅修学位和辅修专业报名登记表》,并将成绩单截图,于63日前将登记表和成绩单发送至辅修学位或辅修专业所在学院的教务员老师邮箱(见附件)。

3、辅修学位和辅修专业所在学院的教务员于610日前在学分制系统中对报名学生进行审核。

三、选课及缴费

1、经辅修学位和辅修专业所在学院的教务员审核通过的学生,可以参加下一学期辅修专业或辅修学位专业的课程选课

2、根据2019916日学校在协同办公系统上公布的“关于对辅修和双学位相关工作进行修订的通知”,从2019级学生开始,学生不再免费修读“工商管理”和“英语”专业的辅修或双学位(现为辅修学位),2019级之前各年级的学生继续免费修读。

3、辅修学位和辅修专业所在学院的教务员在下一学期第一周学生补退选课程结束后,在学分制系统中导出选课缴费表,计算该生本学期须缴纳的选课费(辅修、双学位专业的课程总学分数乘以100),并将该表发给财务处,由财务在学生一卡通或银行卡扣费。

4、缴费成功的保留选课,缴费失败的由辅修学位和辅修专业所在学院教务员取消其所选双学位或辅修课程。

四、证书打印

2022年授予学士学位的学生起,学校原“双学位”更名为“辅修学位”(因学分制系统设置的问题,2019年开始招生的专业在学分制系统上显示为“辅修学位”,其它的仍显示为“双学位”),辅修学士学位与主修学士学位打印在同一张学士学位证书上。


                                                     教务处

                                                  2021527

 汕头大学教务员通讯录(2021-5-27).doc 汕头大学本科生辅修学位/辅修专业报名登记表.doc