办公通知
关于2018年第2次全国高等学校计算机水平考试注意事项
2018-12-24 15:54:21

各学院:

      根据元旦调课通知,原定于12月29日举行的2018年第2次全国高等学校计算机水平考试将改在12月30日E102机房分批进行,考试采用完全机考的方式,通过网络传递试卷。特请通知各位考生注意如下事项:
  1.每场考试时间为105分钟。考试001场于12月30日8:00开始, 002场于12月30日10:15开始, 003场于12月30日13:00开始。

  2. 考试拆卷完毕以正式开考后第一个成功登陆系统学生的时间算起,开考30分钟后,尚未登录的考号将全部不能登录考试!

  3.考生考试时输入本人的准考证号和本场考试密码,然后单击“确定”进入考试,弹出考生“信息修改”窗口。在考试进行过程中,考生不要点击“交卷”,若点击“交卷”,则意味着考试结束,必须离开考场!开考30分钟前系统禁止学生交卷。

  4. 做Word \Excel\PowerPoint等操作题时,提醒考生必须先启动Word \Excel\PowerPoint,然后打开需要操作的文档。每作答完一题,点击“保存”,并“关闭”以免影响最终成绩。不要直接双击打开需要操作的题目,避免产生数据错误。点击“交卷”前,必须退出所有Office的程序,否则不能交卷。

  5. 考生在考试时间剩下2分钟左右单击“交卷”;在完成操作题后,需保存文件,并关闭或退出所操作的软件。

  6. 请考生携带准考证、身份证和学生证按时参加考试,其它材料、用品等不许带入考场内。

                                                                 

                                                                                                               教学管理服务中心

                                                                                                               2018年12月24日