办公通知
关于组织2017年秋季学期在线开放课程辅导教师申报工作的通知
2017-05-23 08:22:28

校本部各教学单位:

    为鼓励教师探索新的教学方法和教学手段,推动我校教育教学信息化工作,学校拟引进利用外部在线开放课程资源。为了保证课程教学质量,拟为在线课程配置辅导教师,现将2017年秋季学期在线开放课程辅导教师申报工作的有关事项通知如下:

    一、2017年秋季学期在线课程清单详见附件1。

    二、学校决定为每门在线开放课程配备辅导教师。在线开放课程辅导教师主要负责指导和督促学生的线上学习及组织线下的辅导教学工作,由责任心强、愿意探索实践、教育教学方法手段改革的教学、科研人员担任。原则上应具备硕士研究生及以上学历或中级及以上职称。辅导教师具体工作职责及工作量计算等具体事项参见附件2。

    三、请自愿申请承担辅导教学任务,符合条件的教师从以上附件1中选择相应课程(每位教师只能申请1门课程),认真填写《汕头大学在线开放课程辅导教师申请表》(附件3)后,交教学单位(部门)审核,由单位(部门)汇总于5月31日前报教务处。

    四、教务处组织对申报教师的资格审查,结合学校教学实际需要,确定并公布各门课程辅导教师名单。

    五、对积极承担在线开放课程辅导教学工作并取得成效的教学单位,在二级教学单位教学状态评估中,将作为在线课程建设考核指标予以认可。

    六、工作联系人:江松琦,86502416。

附件1.2017年秋季学期在线课程清单.docx

附件2.网络课程辅导教师工作内容和职责.docx

附件3.汕头大学在线开放课程辅导教师申请表.docx