教师管理
汕头大学兼课教师管理办法
2016-08-11 20:40:40

 汕大发[2009]148号


为确保本科教学质量,规范对兼课教师的管理,特制定本管理办法。
一、兼课教师是指我校教学单位根据工作需要聘请的、承担一定本科生教学任务(以学期为单位)、但未列入学校事业编制或未纳入人事聘用制度的教学人员。
二、兼课教师原则上应在普通高等学校、科研机构从事过教学科研工作;非高等学校或科研机构的人员,必须具有丰富的专业知识和实践经验,对相应学科有较深入研究,能胜任教学工作。兼课教师必须具备下列条件之一:
1、      依法取得教师资格证者;
2、      国内外著名专家、学者;
3、      有一技之长,学术思路新颖,有创造能力和创新精神,能活跃学术氛围、促进学术发展和学术水平提高的专家、学者;
4、      对应专业的优秀博士生。
三、各教学单位须对兼课教师的教学水平和业务水平进行全面考核,必要时还应组织试讲。在制订开课计划时,填写“汕头大学兼课教师审核表”,并与以下材料(教学单位负责人须确保所有材料的真实性)提交学校教务处:
1、      个人简历和工作经历;
2、      教师资格证、职称和学历证明材料;
3、      教学、科研成果情况;
4、      其他推荐材料。
四、教务处对各教学单位提交的材料进行审核。通过审核的,教学单位依据《汕头大学本科课程设置和开设管理办法(修订)》(汕大发[2006]108号)办理课程开设的有关工作。
五、教学单位须做好对兼课教师教学的日常管理工作,参照我校在职专任教师的考核办法对兼课教师的教学情况进行考核。
六、自2009年春季学期起,兼课教师所需经费按财务处20081210发布的《关于兼课酬金预算使用方式调整的通知》执行。
七、本管理办法自公布之日起实施,原《汕头大学关于聘请兼职教师的暂行办法(2001修订)》同时废止。
八、本管理办法由教务处负责解释。