教师管理
汕头大学关于教职工在职提高学历教育的暂行规定
2016-08-11 20:39:53

汕头大学关于教职工在职提高学历教育的暂行规定

汕大发【200513

为适应教育事业发展和我校办学水平不断提高的需要,近几年来我校加大了对教职工在职培养培训的力度,取得了一定的成效,为进一步提高效益,对于资助我校教职工在职提高学历教育问题,作出如下暂行规定。

一、资助的范围

按我校目前的情况,主要支持在国内(包括本校)攻读博士学位。除了少数专业之外,一般不再支持到校外攻读硕士学位。今后不再资助本科及本科以下学历教育。

学校原则上只资助因我校工作需要提高学历教育的教学人员。对于教辅人员和党政工作人员,除了特殊需要之外,一般不得资助。

人事关系不在我校的人员,不属于资助的范围。

二、资助的额度

得到学校批准在职提高学历教育的人员,脱产期间由学校发给国家工资和学校规定津贴。需要交纳的培养费全部先由本人支付,待取得学位证书后才能得到资助。获得博士学位者,可报销培养费的80%(如果超过2.5万元,则按2.5万元报销);获得硕士学位者,可报销培养费的50%(如果超过1万元,则按1万元报销)。

教职工在我校工作期间,得到一次提高学历教育的资助之后,原则上不能再得到资助。

在本校就读受到减免培养费者,所减免的培养费应计为学校资助的数额。

三、申请与审批程序

需要在职提高学历教育者,本人必须提出书面申请,经所在基层单位批准后,送学校人事处核准,然后报学校领导审批。经校领导批准后才可报名,被培养单位录取后必须与学校签订协议书,明确双方的职责(包括获得资助后的服务期)后才能就读。

    关于培养费报销的手续,按学校的有关规定办理。

    四、本暂行规定自公布之日起执行。

 

OO五年三月二日